V. Как пламя Олимпийского Огня...

Как пламя Олимпийского Огня,
В свой срок вскипает ртутной пеной осень
И пожирает всё; но — не хочу менять
Черёд времён: настанет Время Вёсен,
 
И смоют кровь певучие ручьи
С полей неутихающих сражений,
И мы — Екатерина и Евгений —
Над павшими немного помолчим,
 
И побредём вдаль Млечною Тропой,
Простившись с мертвецов навек толпой;
В ладони звёзды нам уронит Август,
 
Как горсти плодородного зерна,
Из коего взойдёт цвести Заря —
Как Знамя Красное, Как Алый Парус!..