IV. Губительней, чем адских молний всполох...

Губительней, чем адских молний всполох, —
Нехватка электричества в груди:
Когда поджечь не может сердце порох
Стихов, что я ночами породил,
 
То это значит, что без Вдохновенья —
А значит, и без Духа и Души! —
Я акт творенья тленный совершил:
Не сплёл между собой цепочки звенья,
 
Не свил гнездо для Аистов, не свил
Из прутьев-струн звонкоголосых лир,
И Пустоты туман накрыл меня
 
Плотнее чёрных траурных завес,
И в небе глазом не моргнёт Зевес
Как пламя Олимпийского Огня...