Все узлы...

* * *
 
Все узлы, над которыми бьешься,
Смогут деньги легко развязать.
Дорогая, и ты продаешься,
И недорого, надо сказать.
 
Для тебя я в мечтах бестолковых
Чем угодно был жертвовать рад,
А выходит, что сотня целковых
Избавляет от лишних затрат.
 
Но тебя не виню я и даже
Признаюсь без пустого вранья,
Что, пожалуй, я тоже продажен, –
Бескорыстна лишь Муза моя.
 
Эта Муза приходит нагая,
Как свобода, – и хочется жить,
Чтоб тебя повидать, дорогая,
И не слишком тобой дорожить.