Гляжу на свои ладони...

* * *
 
Гляжу на свои ладони
Упорно, почти с испугом.
… Ты, встречный в общем вагоне, –
Ты мог бы стать моим другом.
 
“Твой мир может стать пропащим,
Хрупким, словно хрустальный”, –
В автобусе дребезжащем
Мне молвил тот взгляд печальный.
 
Недаром облик той встречной
Казался вечно знакомым.
… Тот дом над простором вечным
Моим мог сделаться домом.
 
Навстречу много являлось,
А что со мною осталось?
В горячке вечной погони
Бесплодны ловца ладони.
 
Неправда, что правит случай,
Ничто не может случиться,
И жизнь, как песок сыпучий,
Сквозь пальцы мои сочится.