Смотрела дева на свечу

Смотрела дева на свечу
Смотрела дева на свечу,
Как та печально догорала.
Друг притронулся к плечу
Поцелуев дева ждала.
 
Вдруг свечу он погасил
Лишь одним прикосновением.
Пальцами одним движением:
« Ну, скажи, тебе я мил?»
 
« Да милее, нет на свете,
Этой ночи, милый мой!»
Они долго под луной...
Ворковали до рссвета…