Им было по двадцать

Им было по двадцать
Ответ Эймонт Таше на одноимённое.
 
Им было по двадцать…
Не многим моложе…
К войне прикасаться
Девчатам негоже.
 
В солдатской шинели
Прошли холода.
Войну одолели,
Страшны те года,
 
Но время расставило
Жуткие метки.
В войне потерялись,
Мужья, братья, детки,
 
Которых, мамаши
На фронт проводили.
Конвертик… пропавший…
Концлагерь… убили…