пародия

я хочу умереть, чтобы жить где-нибудь безконечно,
я хочу умереть, чтобы воздухом вечно дышать,
я хочу умереть, потому что так безчеловечно
в полом ящике пахнет отчаянием анаша
 
потому что - весна, первый гром и неяркое солнце,
и безчисленный хор быстрокрылых свободных особ;
этим всем моё сердце сегодня, как словом, осолится,
помолиться чтоб вслух и опомниться зимнего чтоб
 
и проснуться хочу, хватит снов этих долгих и муторных,
хватит ныть по утрам и от тяжких похмелий стонать,
и проснуться хочу - от мечтаний постыдных заутренних;
я ещё, может быть, сам себя всё ж успею догнать!