Не знаю, что я пытаюсь доказать
Не знаю, что я пытаюсь доказать,
Своим словом метким.
Может, жизнь свою пересказать,
Превращая всё в заметки.
Может, рассказать о бедности людской,
О любви, о потерявшихся в ненастье.
И вот, напарчку с тоской,
Смотрю на тех, кто вновь несчастен.
И понимаю, что пишу для них.
Но голос внутренний притих,
И муза, ушла куда-то вдаль.
Нажимая в пол педаль.
Непонимаю ничего,
И мысли не идут совсем.
Быть может, стихи для сердца моего,
И не понятны всем.
Тогда, здесь несчастный я,
Непонимаю, что в толпе ищю "свои" глаза.
И что счастье оставляя на потом,
Остаюсь вновь с одиночеством вдвоем.