Заслуживает ли человество спасенье?
Заслуживает ли человество спасенье?
Поставим вопрос немного по другому:
Что лучше, духовное прозрение,
Или служба нечто более иному?
Духовенство вам ответит сразу:
Что бы спастись - нужно увидеть Бога.
Или поставит по другому фразу:
Нужно следовать учению Пророка!
А вот научная элита, ответ свой даст не сразу:
Они обдумают все, взвесят "за" и "против",
И будто, по неоспоримому приказу,
Приступят к мысленной работе.
Ну, а пока об этом думает Наука,
Мы сами попытаемся понять:
Спасению антомим - мука,
Но тут, сложно что либо сказать.
Для каждого в нашем мире, человека,
"Спасение" - может быть одно.
Для опредленного, к примеру - Грека,
Спасенье - на холсте Рафаэля изображено.
Но мы то с вами, люди немножечко другие,
Лично я не верю в Бога, и в христианское спасенье,
Предпачитаю думать что Валькирии,
Возмут меня после пробуждения.
Своё "Спасение" может представить каждый,
Но вот спасение других? Целого народа?
Или думаешь, что ТЫ для Бога важный?
В прочем, эгоизм - природа человека.
Но что для мира может быть спасением?
И заслуживает ли человечество его?
И что значится под - освобождением
Духа твоего?
Пока думают великие мужы,
Заслуживает ли человество спасенье,
Ты прекрати убегать в миры,
И строй свое предположение..