самоплен

Вы знайте, это просто удивительно:
С каким упорством, люди не хотят
Расстаться со своим несчастьем принудительно-
Попытку их спасти вам не простят!
 
О, как же дорожат своим невежеством,
Как скрупулезно собирают пыль!
Как крепко за гнилые корни держаться,
Лишь, только бы, привычной была быль!
 
Нет, не пытайтесь их спасти, помилуйте!
Для них, нет ничего страшнее перемен!
Вы, лучше, их сочувствием премируйте,
Страдальцев-добровольцев самоплен...