Хвастливые киски (сказка-воспиташка)

Хвастливые киски (сказка-воспиташка)
Рисовала Галина Звозникова
 
Как-то спорили две кошки
Чей же хвост самый роскошный?
Говорит одна:"Мяу-мяу,
Посмотрите на меня!
Как у белки пышный хвост!
Кто красивей?- Ответ прост!"
 
Ей другая отвечает:
"Мур-мур-мур, не замечаю!
Мой вот хвост мохнатый, белый,
Я, уж точно, -королева!
Я похожа на песца"
Вся, до хвостика конца!
 
Начал дождик моросить,
Им бы лапки уносить,
Но все хвастаются киски:
Сели рядом близко-близко,
Стали сравнивать носы,
Ушки, лапки и усы...
Вот-вот когти в ход пойдут!
Ой, до драки ль не дойдут?
 
Дождь уж льет, как из ведра,
Разбегаться бы пора!
Только спору нет конца!
Но от белки и песца
Не осталось и следа:
С них ручьем бежит вода!
Жалок вид у мокрых кисок,
Хвосты стали, как у крысок!
Рассмешил, зато, весь двор
Этот бесполезный спор!
 
Не ищите правды в споре,
Чтоб не оказаться в ссоре.
Те, кто громко себя хвалят,
Называются бахвалы:
С недостатком воспитанья,
Любят привлекать вниманье.
Знайте, хвастаться нельзя,
Все понятно вам, друзья?