Был тёплый вечер

Был тёплый вечер
Был тёплый вечер, город тихо спал.
Вздыхало море и песок лизало.
И звёзды, словно тысячи зеркал.
Над головою, небо разбросало.
 
Дул ветерок, дрожала чуть листва.
Моргал маяк и фонари мерцали.
И прикорнули яхты, до утра
Лишь порт гремел, там что -то разгружали.
 
Солёный запах моря гнал прибой.
Казалось в блике звёзд оно живое.
Манило взор красою колдовской,
Безбрежное сияло под луною.
***************************************