Ливню

Хулиганство, подражание, пародия, стилизация, шутка.
 
 
 
 
Лазурь небес целует дивные ланиты
Простёртой пред дождём, измученной земли.
Живою силой серебристых струй политы,
Сады, поля, сдержать восторга не могли.
 
Шепчи же рыцарь-дождь, о дивном опьяненьи,
О нежности, тоске, несбыточной любви.
К смущенным прелестям припав лишь на мгновенье,
Не позабудь сей миг святой. Благослови
 
Миг встречи. Подари ей силу возродиться,
Наполни жизнью, тихой лаской напои
И верой в чудо, что однажды повторится:
Мир в кущи рая обратится для двоих.
 
Не слыша грома, в упоительном дуэте
Сольются ливень с тосковавшею землёй,
Не видя никого в неясном молний свете.
 
Не так ли живы лишь любовью мы с тобой?
 
07.05.2017.
 
 
 
P.S. Все факты выдуманы, совпадения случайны. )