Сыну, Житникову Александру.

Аудиозапись

Друзья, враги и те, кто безразличен
К тому, что сделал в жизни этой ты,
Полны и недостатков, и отличий,
Уродств в душе и светлой красоты.
 
И ты - такой же... Ты - не совершенен:
Мы - люди, мы - творцы своих грехов.
Порой - в словах, в делах, в пылу общений...
Был человечий мир всегда таков!
 
Не бойся сделать другу в жизни больно -
Скажи ему, что думаешь о нём,
Хотя страданья принесёшь невольно
Сермяжной правды пламенным огнём.
 
А враг - похвалит, в гордости и спеси,
И глупость до вершины вознесёт,
Крутя твой нрав в зловонной этой смеси,
Которой не приветствует народ...
 
Удар от друга - лучше и ценнее,
Чем целования от всех врагов...
Будь благодарен другу, будь вернее -
Быстрей освободишься от грехов.
 
 
06.05.2017г.