Антивоенное

Для матери любой вОйны страшны:
Не могут сыновья, как пушечное мясо,
Служить ужасным прихотям войны,
Хотя для поджигателей всё ясно.
 
Хотя нам пресса бойко объявляет,
Что несомненно выстоим и победим,
Но мать-то непременно знает,
Что смертью это всё грозит.
 
Хвалите же сторонники отпора,
Оправдывайте справедливую борьбу,
У матери в глазах всегда укоры
За то, что власть не хочет отвести войну.