Не сказанное вслух

                                    Не сказанное вслух
                                    Как будто не родилось.
                                    Мелькнула тень и в дух
                                    Внезапно превратилась.
 
                                    Нечаянно пришла
                                    Коротким удивленьем
                                    И в глубину ушла
                                    Непознанным сомненьем...
 
                                    Нам смысла не понять
                                    В несказанных мгновеньях;
                                    Нам истин не догнать,
                                    Скользнувших в сновиденьях.
 
                                    Лишь словом их найти,
                                    Лишь слуху покорятся.
                                    Не жди! Произнеси!
                                    И люди удивятся!