Как часто мы себя корим

                        Как часто мы себя корим
                        За то, что многим непонятно;
                        Что лишь в себе самом храним,
                        Оберегая нежно, свято.
                          
                        Припев:
                        Пусть кто-то ценит, кто-то - нет.
                        Пусть кто-то плотник, кто-то воин.
                        Философ - кто-то и поэт.
                        На свете каждый жить достоин.
 
                        И если ценностью своей
                        Ты сам гордишься и доволен,
                        Не измеряй ей всех людей,
                        Кто над судьбой своей не волен.
 
                        Не отдавай ее на суд
                        Чужому недопониманью.
                        И свой наполненный сосуд
                        Не разбивай чужим мечтаньем.
 
                        Не предавай себя - люби!
                        Чужая мера - всем чужая.
                        И пусть один, и  грусть в груди,
                        Но жизнь нельзя прожить играя.