Средь повседневной суеты

                        Средь повседневной суеты,
                        В толпе забот, надежд, волнений,
                        Нам не хватает чистоты,
                        И поджидает искушенье:
 
                        Превысить грань, унизить веру,
                        Нарушить чувства этикет,
                        Переступить в поступках меру
                        За звон бокалов и монет...
 
                        Когда ж за руку кто-то ловит
                        И тащит эту дрянь на свет,
                        В ответ стыдливость славословит,
                        Чтоб приукрасить черный след:
           
                        «На Солнце даже тени пятна;
                        Избита в кратерах Луна.
                        Найди того, кто не запятнан,
                        В ком чистота всегда одна?..»
 
                        Мы в этой жизни меркантильной
                        Не носим ложку мимо рта,
                        Но бьет в ответ судьба обильно
                        Лишь тех, в ком рая ворота.     
 
                        А те, кто продался во славу
                        Слепому золота тельцу,
                        Встают под знаменем Варравы
                        И продолжают, что к лицу.