С весельем - смех

                        С весельем - смех.
                        С печалью - слезы.
                        Мы так устроены друзья.
                        В унынье - грех.
                        В мечтаньях  - грезы.
                        Нам забывать того нельзя.
           
                        Припев:
                        Нам разговоры - утешенье,
                        Молчанье духа - тишина.
                        Любовь и вздохи нам - волненье,
                        А песня - музыки волна.
                       
                        Нам сердце - друг,
                        А разум - воин;
                        Слова - сраженье мудреца.
                        Прозренье вдруг!..
                        И дух настроен
                        Сказать вам правду до конца!..