Емеля

Дела закончены. В поленнице дрова.
Куда хотят, туда и мчатся сани.
Спасибо, щука! Как же ты права:
Наш мир ещё наполнен чудесами.
 
Невеста счастлива, построен был дворец.
Я весь собою писаный красавец.
Вот только недоволен царь-отец,
Всё козни строит вредный, нудный старец.
 
Со свету белого хотел он нас изжить.
Ну ладно я. Зачем родную дочку?
Но в сказке ведь совсем иная нить,
Своей страною правлю в одиночку.
 
Народ доволен, множится страна,
С умом ей управляю прямо с печки.
Детей растит красавица-жена,
А щуке радостно на дне глубокой речки.