Н.А. Бердяеву

                        Философ как-то говорил,
                        Что мыслил духом, а не жизнью.
                        Что дух в его душе творил
                        И поклонение отчизне.
           
                        Я с ним согласен: устремлен
                        Мой взгляд куда-то в мирозданье.
                        И лишь затем я наделен
                        Судьбой и жизнью как призваньем.
 
                        И все мирские рубежи,
                        Что покорял я в этой жизни, -
                        Всего лишь средство, чтоб служить
                        Во славу духа и отчизне!