Борода

Скажи мне, дедушка, родной,
Не бреешься ты - вечно с бородой.
Себя не старь, мой дорогой,
Сбрей бороду и будешь молодой.
Ах, внучек, внучек, внучек мой, 
Тебе пошел лишь год восьмой,
Не возраст скрыт под бородой,
Морщин глубоких целый рой - 
Порезаться боюсь родной.
Ты не волнуйся, дорогой, 
Без бороды и с бородой,
В душе я как и прежде - молодой.