"Русская женщина"

"Русская женщина"
Ах, женщина Русская женщина
И сколь пришлось тут испытать!
На плечи хлипкие легло
Тут не одно уж ремесло.
Стоишь ты у плиты и у станка
И дома тут не мало уж работы.
Детей накормишь, обогреешь их слегка
И муж ведь хочет ласки и любви.
А у тебя нет сил ты вся в работе
Кто может пожалеть тебя сейчас?
Да ты не манекенщица,
А ты рабочий класс!
Красивая душа да и лицо как вроде.
Ты рождена любить
И всё ведь при погоде.