"Я спросил у Бога"

"Я спросил у Бога"
Боже праведный скажи
Что тут здесь твориться ?
Для кого тут рай земной,
Для кого темница.
Бог тут взглянул на меня
И в глазах сверкнуло
И я понял тут всё сам,
Что здесь потануло.
Для кого здесь жизнь сизам
В рай он не проходит.
А кто был тут жизни раб,
Он уж в рай стремится.
Для кого тут хорошо
Рай тут нам уж снится.