НАМ БЫ НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ.

По степи без крайней, по дороге белой,
Еду я на тройке, еду я не смело.
Колокольчик звонкий душу мне дурманит
И тоска – злодейка моё сердце ранит.
 
Мне бы продержаться под морозом жгучим.
От него укрыться снегом не колючим.
Только щиплет пальцы мне мороз жестокий
И стучится в душу дьявол одинокий.
 
Кони вороные, помогите братцы,
До заката солнца мне домой добраться.
Ой, не подведите иль не будет толку.
Нам бы не замерзнуть, не достаться волку!
 
По степи без крайней, по дороге белой.
Еду я на тройке, еду я не смело.
Колокольчик звонкий душу мне дурманит.
И тоска - злодейка моё сердце ранит.
                                                           Олег Ершов.