МЫ МОЖЕТ ВСТРЕТИМСЯ (Памяти Михаила Евдокимова).

 
Прощай мой друг и помолчи в ответ!
В дорогу я скажу тебе совет.
Когда на нас наложен был запрет,
Ты был мне другом, это не секрет!
 
Молчи! Молчи! И слов не говори.
Ведь нам осталось мало до зари.
И пусть токуют где-то "глухари".
Ты с этой жизнью наглухо порви!
 
Теперь ты будешь сам за всё решать!
Ни кто, не будет там тебе мешать.
Ты будешь где-то не спокойно спать.
И может быть нас будешь вспоминать.
 
Мы жили здесь в одной большой семье!
Вращались в этой страшной кутерьме.
Сидели все в одной на всех тюрьме!
Всем было больно, всем, тебе и мне!
 
И что не так, ты нас за всё прости!
Здесь было много всякой горести.
И после слов таких, ты не грусти.
Не каждый сможет груз такой везти!
 
Уходишь ты, тебе уже пора!
Уходишь ты, с казённого двора.
Ты много сделал разного добра!
Мы может встретимся?
Ну, вот и всё! Пора.
 
            Олег Ершов