я из парной иду

сиянье звёзд и звон колоколов!
как будто мы одни на белом свете,
не надо бы, не надо лишних слов;
давайте "просто" будем словно дети...
из пУстыни доносится трезвон
и будит задремавшую пустыню,
и к звукам этим благосклонен Он,
хранящий Столобенскую святыню;
а лик Луны, как солнце, золотой,
но серебрит торжественную вербу,
с невиданною прежде теплотой
нас обращая в правильную веру...
моя собака смотрит на него,
не плача, не мигает и не воет;
я из парной иду, и так легко,
что умирать, решаю я, не стоит