деревенька

народ в Христа не верит,
но верю я в народ;
в распахнутые двери
соборно он идёт
 
но это - двери Ада,
иль чёрная дыра,
и мне туда не надо -
ни присно, ни вчера
 
народ Царя не хочет,
хорошего не ждёт,
но жалится не очень,
на то он и народ
 
а я - его частица,
как крошка просфоры,
и нам не разлучиться
до самой до поры