Царь Зверей

Царь Зверей
По лесу шёл огромный Слон,
Держал в руках магнитофон.
И песня, что неслась оттуда,
Была похожая на чудо.
Ведь радовались все вокруг,
Ласкал всем душу
Каждый звук.
«Ну, это круто, круто, круто!» -
Слова летели, будто груды.
Так струны сердца задевала
Мелодия,
Всех к звёздам мчала
На самолёте, на ракете,
Кричали взрослые и дети
Слону: «Виват! Виват! Виват!
Спасибо, друг! Спасибо, брат!»
И птицы, всем на удивленье,
В огромном были восхищенье.
Слону: «Спасибо!» - щебетали.
Мол, мы такого не слыхали!
И даже Лев Слону сказал:
- Ну, братец! Ты, конечно, дал!
И будь-ка с этого вот дня
Царём зверей вместо меня!
Я так решил! Повелеваю!
Слона Царём я назначаю!
Лесной народ устроил бал.
И целый месяц пел, плясал.
Столы ломились от щедрот,
Что натащил лесной народ.
Шампань все пили и бульон.
Не умолкал магнитофон.
Плясали все вальс и чарльстон.
- Ура! Виват, Великий Слон!!!