Свет и тень

Свет и тень
Не оценили мы победу дедов.
И по достоинству заслуги не храним.
Они нам кровью добывали ту победу.
Мы в должниках навеки будем им.
 
Они сражались за страну большую,
За дружбу всех народов и всех стран.
А мы сыграли с ними шутку злую,
Занозу им воткнули между ран.
 
Не за Россию,а за весь Союз,
Солдаты всех народов погибали.
Оставшимся в живых,как тяжкий груз,
Мы в 90-х им подарок дали.
 
Они способны были подвиг совершать
И воевали за мечту,не за медали.
Мы ухитрились тот Союз наш потерять
И им за мужество нисколечко не дали.
 
Пожалуй, горькие слова я тут сказал,
А правда редко сладкая бывает.
Был человек,что в будущее звал,
Настало время-редко вспоминают.
 
Объехать черствость в дорогом авто
Не смогут люди,как бы не старались.
Теперь всё есть,но не тому,не то…
И сожалеем,что с мечтой расстались.
****