Отчего же ты плачешь,старик?

Отчего же ты плачешь,старик?
-Отчего же ты плачешь,старик,
В этот праздничный солнечный день?
Может к радости ты не привык,
Или прошлых лет падает тень?
Накануне войны ты родился,
Оккупация,трудные годы.
А потом.., ты всего сам добился,
Когда мир стал счастливым,свободным.
Почему в День Победы слезою
Омываются очи твои?
Вроде в счастье живём мы с тобою,
Семь десятков уж мирные дни.
 
-Это радости слёзы,мой внучек.
И предчувствие новой беды.
Я желаю,чтоб вы жили лучше,
Чтоб всегда расцветали сады.
Но пугают последние вести.
Не живётся спокойно народам.
Мир и труд всех завистников бесит.
И растет бандитизм с каждым годом.
Наши годы прошли неспокойно.
Восстанавливать много пришлось.
Мы мечтали,чтоб вам жилось вольно,
Но не всё, что мечталось, сбылось.
Оживают фашистские гниды.
И успехи России всех бесят.
Много прожил и многое видел.
Знаю сколько фунт лиха тот весит.
И когда вижу праздник Победы,
За страну к горлу ком подступает.
Не вернулись с войны наши деды
И отцы уже все доживают.
Вместе с гордостью слёзы мои,
вместе с радостью беспокойство
Так,что, внучек, меня ты пойми.
Стариковское это свойство.
Скоро смертушка к нам придёт,
И хотим чтоб вы помнили вечно,
Только с миром вас счастье ждёт
И прекрасная жизнь бесконечно.
Потому надо помнить всегда
Подвиг дедов своих и отцов,
Чтоб опять не случилась беда,
От которой слезам нет концов.
Слёзы радости,слёзы счастья,
Слёзы памяти и заботы.
Пусть минуют вас все несчастья.
Как же в мире всем жить охота!
Потому берегите мир.
Даже повод войне не давайте.
Пусть от радости-слёз пунктир.
Пусть-от счастья только страдайте.
*****