Вечеря.

Вечеря. Шестого апреля 2017 года не стало старшей
Рассол
Вечерю готовят , вечеря пройдет !
Вечеря родных и друзей соберет.
Соседей , семье приближённых людей,
И маленьких внуков и взрослых детей.
 
С вечери всегда начинает народ,
С прощания с тем , кто уже не придет.
Не станет ступнёй на родную землю
Не выскажет радость и горесть свою.
 
Сегодня к вечере мы к Анне придем
И тихую скорбь мы с собой принесем.
Укроем столы угощением из слез,
И пить будем сок из весенних берез.
 
Свое угощение поставит она, -
Пирог и соленья и кадку вина,
Горячими блюдом , - от щедрой руки,
Душистым блином из отборной муки !
 
Картошечку с маслом , огурчик в нарез
И всё , чтобы чисто , как с ясных небес !
И радость свою, покрывая слезой.
Она обозначит Заветной чертой !
 
Здесь каждый из нас , что-то скажет о ней -
Из детства рассказ, или старости дней.
И, в слушаясь, в скрип постаревших мостниц
Из добрых , польются слова, небылиц !
 
И выполним всё , что диктует обряд
И то, что в народе об нём говорят.
А завтра , как только закроется Свет,
Мы Анну придем помянуть , на обед.
 
... Вот так и уходим, вот так и живем :
О сильных страдаем , о мёртвых поём !
Живые - счастливую песню поют !
И пусть они долго , красиво живут !!!
 
06 Апреля 2017 год.