Тебе изгнанник.

Сегодня ты в изгнание,
Тебе прощенья нет?
Они забыли сами,
Твой голос не воспет!
Когда-то был ты главным,
Был лжи ты вопреки;
И подвиг был твой славным
Во здравие Луки.
Потом тебя изгнали,
Скитался ты один;
И боль они узнали
Великий господин!
Им больше нет прощенья,
В них верил только ты;
И к ним придёт отмщение
За море клеветы.
Тебя мы не забыли,
О, славный наш герой;
Рассказ рождён из пыли
Про подвиг твой земной.
И пусть тебя уж нету,
Но ты не победим;
Ты спас нашу планету,
Ты нами стал любим.
И имя твоё свято
Напишем на скале;
Прими нашу оплату,
О, изгнанный во мгле!