За Мир!

Аудиозапись

Идёт военной техники парад…,
…По улицам орудия убийства…!
И, кто-то, ведь на самом деле рад,
Что можно землю от людей очистить!
 
…По мне…, так лучше был…, …парад цветов…!
Для Дня Победы он милей и краше,
И сердце благодарную любовь
Подарит всем, за Мир себя отдавшим!
 
Божественно идёт Бессмертный полк,
Несут в своих руках потомки души,
Чтобы времён ушедших, звон не смолк
И каждый звук многострадальный слушал!
 
Оружия мне не понять парад!
(…Я знаю, что опять из ряда вышел…!)
Но для народа лучшей из наград,
Была бы жизнь, чтоб взрывов он не слышал!
 
27.04.2017 год.