ДИТЯ ПРЕКРАСНОЕ ...

ДИТЯ ПРЕКРАСНОЕ ...
По картине Уильяма Бугро «Кающаяся»
 
Дитя прекрасное сейчас в раскаянии…
В глазах, что невозможно позабыть, страдание…
Ты так смиренна… в кротости грустишь
И ни о чем сейчас не говоришь!
 
Скажи, о чем твоя, красавица, тоска?
И почему дрожит прекрасная рука?
И отчего так сердце громко бьется?
Не бойся, благодать тебя коснется!
 
Сложила руки в знак согласья на груди…
Кто грех не совершал, тот и ее суди!
А кто грехи не совершал? Их совершали все!
Так было испокон веков, так будет на земле!