АХ, МАДЕМУАЗЕЛЬ БРИССАК

АХ, МАДЕМУАЗЕЛЬ БРИССАК
Портрет мадемуазель Бриссак, 1863 г.
Вильям Бугро
 
Ах, мадемуазель серьезность, де Бриссак!
Нельзя сейчас Вас рассмешить, увы, никак!
Вы в креслах так загадочно сидите
И ни о чем ни с кем не говорите!
 
Спокойствие в глазах… не робкого десятка…
И гордая у Вас, мадемуазель, посадка!
Роман изволили о чувствах почитать…
И вот уже успели, видно, заскучать!
 
Шикарный бант в цвет васильковых милых глаз!
Еще немного и наступит звездный час,
Когда от Вас кружится будет чья-то голова…
И о любви произнесут Вам нежные слова!