КАК ОБНИМАЕТ НЕБО ЭТОТ ДИВНЫЙ ВЕЧЕР

КАК ОБНИМАЕТ НЕБО ЭТОТ ДИВНЫЙ ВЕЧЕР
По картине Н.Н. Дубовского «Вечер в Украине»
 
Как обнимает небо этот дивный вечер,
Так парубок целует милой плечи!
День растворился в сумерках ночных
И этот вечер создан для двоих!
 
В садах кудрявятся девчонки- вишни
И отовсюду звуки песни слышно…
Посередине неба месяц мой дружок,
Играя, показал свой золотой рожок!
 
Гуляй, казацкая душа, сейчас, гуляй!
Бандура, песни удалые хуторянам распевай!
Ночная птица вскрикнет и остепенится,
Сегодня никому на хуторе не спится!
 
В глухой чащобе леса соловьи
Так разошлись в мечтаниях своих,
Что головы вскружили, точно хмель!
Как хороша их эта птичья трель!
 
По краю хутора колдует черный пруд:
Кувшинки на воде там белый цветут!
Вот лодочка… а рядом гуси с ней,
Для них на свете нет пруда милей!
 
На берегу мелькают чьи-то тени,
Как будто то томятся привиденья!
А на лугу резвятся в танце девушки по кругу,
Тут встретит друг сейчас свою любимую подругу!
 
На шейках их монисто и дукаты
И южной красотой они богаты!
От яблонь во цвету струится аромат,
А голоса девичьи всех заворожат…