Те дни

Те дни
Прошли уже давно те дни,
Когда гремели бомбы,
Когда все люди гибли от войны,
Те дни, навеки мы запомним.
 
Как гибли братья и отцы
На битве, в поле боя.
И над деревнями в глуши
Дома бомбили строем.
 
Мы помним, что каждый день за днем
Мы ждали и боялись,
Что вдруг придет повестка в дом,
И мы кого-то потеряли.
 
Как много близких не пришло
После войны жестокой,
Как много лет уже прошло
С тех пор, войны далекой.
 
Сейчас, нам мирно светит солнце,
Мы крепко держимся за руки,
И, чтобы не было на свете воин больше
Почтим солдат, молчания минутой…
 
16.04.2015