Потерянные войной

Потерянные войной
Мы возвышаем старые традиции.
Мы воскрешаем былые времена.
Ведь это прошлое ещё нам пригодится,
Нам стоит помнить, что была война.
 
И умирали люди, не поживши,
От боли разрывались матерей сердца.
А может эти люди превратились в птицы?
И испарились, исчезли навсегда?
 
Нет. Не исчезли, но не вернутся больше,
Остались где-то позади, покрыты мглой.
И все, что можем делать мы, лишь помнить,
Что это страшно, быть потерянным войной.
 
Да и представить это невозможно вовсе,
Как проживали день за днём бойцы.
Там были наши предки: дяди, тети,
Там были наши деды и отцы.
 
Войной потеряно навечно много судеб.
Их не вернуть. И путь их не исправить.
Но свысока всегда светить нам будет
Их свет, что мир наш освящает.