КРЕСТ В КАРМАНЕ

Провожала на фронт мама сына
И повесила крестик на грудь.
Прошагал тот солдат до Берлина,
Тяжелейший проделавший путь.
 
Прятал крест он в солдатском кармане,
Где лежал комсомольский билет.
Хоть союз этот был очень странен,
Там хранил он его много лет.
 
Один бой был страшнее другого,
Каждый думал: «Наверно, конец».
Крест хранил тот бойца молодого
И внимал, видно просьбу Творец:
 
Днём и ночью, в слезах материнских,
Мать молилась с мольбой на устах,
С верой в Господа, с верой в единство
Силы духа и сына Христа.
 
С комсомольским билетом носил он
Талисман материнской любви.
Мало верил Божественной силе,
Больше верил он в силы свои.
 
Но однажды, зловещий осколок,
Вдруг, вонзился в солдатскую грудь,
А отделался парень — проколом,
Крест не дал его сердцу уснуть.
 
Вспомнил он, как его провожая,
Мать сказала ему: «Ты молись,
И молитва в бою помогает,
Ты всегда перед боем крестись».
 
И, держа крест в ладонях, счастливый,
Он у Бога прощенья просил:
«Ты прости, сохрани и помилуй,
Ты прибавь мне отваги и сил»!
 
Он с победой дошёл до Берлина,
И счастливый, вернулся он — жить!
Крест раздавлен осколком от мины,
На груди продолжает носить.
 
КРЕМЕНА РАИСА