НАШИМ МАТЕРЯМ

Мы не участники войны,
Но тема нам её близка.
Мы были голодны, бедны
И снег пылился на висках
 
У наших бабушек и мам,
Слеза катилась по щеке,
Молились Богу по ночам
За тех, кто были вдалеке.
 
Они делили вдовью боль,
Не разделяя нас, детей,
Делили вместе хлеб и соль
И ждали с фронта новостей.
 
Мы, дети, видели глаза,
Потухшие от горя, слез.
Никто детей, нас, не бросал,
Тянули женщины свой воз.
 
Достался горький им венец,
Смогли они все пережить,
Ценою собственных сердец,
Держали тыл, стремились жить.
 
Отдали материнский долг,
Нас не бросали умирать,
Чужих сирот вводили в дом,
Носили гордо слово — Мать!
 
Смотрю, — сегодня молодежь,
Детей бросает в роддомах.
Позора — хуже не найдёшь
И у проблемы той размах.
 
Не зная в жизни еще бурь,
Детишки платят за разврат,
За бесхарактерность и дурь,
За наркоту, за пьянство, мат.
 
Скажи мне, женщина, зачем
Ты позволяешь грех себе?
Детей, оставивши ни с чем,
Решать их поворот в судьбе.
 
Стыдитесь, мамочки, сейчас
Бросать детей, минуя дом.
Придет раскаяния час,
Вы пожалеете о том.
 
КРЕМЕНА РАИСА