с...

1
Как хорошо, что ты — в своем
кругу забот и впечатлений
и полудетских откровений,
что так нечасто мы вдвоем.
 
Смотрю как бы издалека
на юность, полную задора,
и потому-то разговора
тропа чиста и широка;
и непоседливость твоя,
как память добрая о веснах,
что в жизнь несли меня на вёслах,
крылатых вёслах бытия.
 
...Но иногда твоей руки
коснусь, как мальчик,
торопливо,
и станет _
чисто по-мужски _
и одиноко, и тоскливо...
 
2
Хозяйка осени моей,
неугомонная пичуга,
ты беззаботностью своей
мне сердце лечишь от недуга.
 
Живу себе единым днем,
без сожаленья замечая,
что желтым плавится огнем
береза, утренник встречая.
 
Пусть засыпает милый край,
издалека пусть дышит вьюга,
лишь только ты не улетай,
как настоящая пичуга.