*** "Река осенняя,.."

Река, осенняя, приснув,
во тьме широкой отдыхала:
дарила небу глубину
и сон волны оберегала;
лишь клуб тумана иногда
скользил вальяжно над рекою,
да чуть звенели провода,
камыш усохший беспокоя.
 
Сидели мы и так легко
над спящей заводью молчали,
что ничего не замечали,
куда-то глядя далеко...
 
А руки, веря тишине,
встречались ласково и кротко
и, в миг касания короткий,
вдруг замирали, как во сне.