Снег-подёнка

Снег-подёнка летит и летит
с наклонившегося небосвода,
с ним и я так пытался идти,
обеляя людей и природу.
 
Но растаяла вязь моих слов;
и другого исхода не надо,
потому, что листвою готов
плакать в зарослях сонного сада.
 
Потому, что лишь тем и живу
на суровом ветру мирозданья,
что не раз испытал наяву
и цветения,
и увяданья.