Красные маки.

     Ма­ки – са­мые ра­дост­ные и яр­кие весенние цве­ты.

           Чу­дес­но смот­рятся в сва­деб­ном бу­кете.
 
           Не­вес­ты вы­бира­ют для сва­деб­но­го бу­кета ро­зы, но для лет­не­го празд­ни­ка в ка­чест­ве сва­деб­ных цве­тов ма­ки – го­раз­до бо­лее ин­те­рес­ный ва­ри­ант.

          Се­год­ня у вас есть воз­можность выб­рать из мно­жест­ва от­тенков, ведь ма­ки бы­ва­ют и бе­лые, и жел­тые, и да­же го­лубые.

         Маки на язы­ке цве­тов име­ют бла­гоп­ри­ят­ное зна­чение.

         В Пер­сии ма­ки счи­тали цве­тами люб­ви.

         В Про­ван­се бы­това­ло по­верье маки - это цве­ты ан­ге­лов, и там ими до сих пор ук­ра­ша­ют ка­толи­чес­кие хра­мы в дни празд­ни­ков.

         В Гре­ции же в ста­рину на ма­ках де­вуш­ки га­дали – «лю­бит или не лю­бит».

         В Ки­тае ма­ки ас­со­ци­ируют­ся с кра­сотой и ус­пе­хом.

         В Япо­нии, где, как из­вест­но, су­щест­ву­ет свой язык цве­тов, бе­лый мак оз­на­ча­ет празд­ник или ра­дость, крас­ный – ве­селье, а жел­тый при­носит уда­чу.

         Ка­кие бы от­тенки вы ни выб­ра­ли для сва­деб­но­го бу­кета, мак бу­дет прек­расным ва­ри­ан­том.


Пришла ранняя весна,
Паренёк, лишённый сна,
Счастлив в ожидании –
Впереди свидание.

В Крыму конец апреля -
У мака жизнь неделя.
Цветы любови - знаки,
Цветы надежды – маки.

Поле пахнет свежестью,
Маки пахнут нежностью,
Пахнет девушка весной,
И вокруг царит любовь.

Поле погрузилось в сон,
Льётся песня в унисон.
Красный мак цветок любви -
Стала ночь светлей зари.

Красный мак король любви,
Льётся песня до зари.
Счастье в ожидании -
У любви свидание.

Цветёт любви дорога,
Исчезла и тревога.
Маки, словно счастья кровь,
Ведь влюблённых ждёт любовь.