Я навеки в себе унесу...

* * *
 
Я навеки в себе унесу,
Глубже всяких мучительных дум,
Громкий лепет сирени в грозу
И дождя оглушительный шум.
 
А усталость порой такова,
Что забвению нужно предать
Размышленья, расчеты, слова,
Чтоб опять это все увидать:
 
Как нечаянно смеркнется день,
И оконные звякнут пазы,
И замечется буйно сирень,
Убегая от темной грозы.