Узелки

Не жужжи,
Не жужжи, пчёлка-пчёлочка, 
Что ж ты, глупая, так мельтешишь? - 
Всё одно - я, как нить за иголочкой, 
За одним...
За одним только лишь

Безнадёжно неслОвоохОтливым,
Всё за ним - неказистым стишком...
Не жужжи, деловито-заботливо
Выправляя стежок за стежком...

Всё одно - мельтешенье напрасное: 
Знать, кручёная нить - не с руки
Гладью шить...
Может статься, в контрастную, 
В кружевную строку узелки
Попытаться вплести?  - 
Всё  узорами... 
(Не писала таких отродясь) 

Не жужжи... - 
Кропотливо-нескорая
Вьётся строк узелковая вязь...