Стынь

Отболела...
Отплакала... , выжила...
 
Голубым мулине  гладью вышила
Незабудки на шёлковой скатерти
И... ушла с горькой паперти.
 
Незабудки, вы помните, помните
Пепла взвесь
В остывающей комнате:
Сумасшедших ночей сладострастие
И... к мольбам безучастие.
 
Отлюбил...
И в ладони - монетами -
Лепестки;
И на скатерть -  букетами
Стынь полночной луны в облачении
Голубого свечения...