ЗАЖГИТЕ ТРЕПЕТНЫЕ СВЕЧИ

ЗАЖГИТЕ ТРЕПЕТНЫЕ СВЕЧИ
Замрите, люди, на минуту.
Зажгите трепетные свечи.
Мы неизвестному солдату,
Все посвятим поминок речи.
 
Они могли и дальше жить.
Любить красивых, нежных женщин.
Своей любовью дорожить,
С которой каждый был повенчан.
 
Они избрали путь святой,
Собой прикрыли Русь родную.
Ушли достойно на покой,
Проживши жизнь небольшую.
 
Мы потому сейчас живём,
Что вы шагнули прямо в вечность.
И мы свободны, мир куём,
А перед вами бесконечность.
 
Навек останутся в сердцах
Солдаты, что когда-то жили.
Мы вспоминаем их в слезах.
Мы вас, ребята, не забыли.
 
Так спите, павшие бойцы.
Покой вы честно заслужили.
Вы - наши деды и отцы
Родную землю защитили.
 
И если вдруг враг нападёт,
Чтоб осквернить могилы ваши.
Последний путь он здесь найдёт.
Его мы силу перепашим.
 
Когда врагов начнём судить,
То правдою язык развяжем.
Пощаду будете просить,
Но перед казнью вам скажем:
 
Злодеи мира, вы же-тля.
Мы вас с мечом не приглашали.
Теперь вас ждёт судьбы петля.
Напрасно вы на нас напали.