Хыдырлез

ХЫДЫРЛЕЗ
 
 
 
В аромате цветущих садов, этот день утопает.
Акварель разукрасила красками степь.
И татарскими песнями, танцами он отмечает,
День Весны,-это праздник в Крыму, ХЫДЫРЛЕЗ.
 
Угощеньями щедро накрыты поляны,
Пахлава, чебуреки, шурпа есть и плов.
И борьбою кулеш, заняты татарчата,
Силы меряют, за достоинство, доблесть и честь.
 
И намаз совершив вместе дружной семьёю,
И воздав за деяния Аллаху хвалу.
Завели разговор меж собою сельчане,
Обсуждая судьбу непростую свою.
 
Много в жизни пришлось пережить испытаний,
Кочевать по чужбине, в изгнание жить.
Но смогли уберечь все традиции предков,
И родной свой татарский язык сохранить.
 
Жизнь опять на круги все свои возвращает,
И на землю родную вернулись опять.
Снова в жизни весна у них наступает,
И надежду на лучшее дарит им ХЫДЫРЛЕЗ.
 
С каждым днем в высь растут минареты мечетей,
Значит вера продолжит свой праведный путь.
Значит внуки и дети будут жить по Корану заветам.
Будут крымскую землю, беречь и любить.